6 пробоин до катастрофы

Пользуясь сайтом, пользователь составляет некое общее представление о нём, проще говоря навешивает ярлык. Этой оценкой может быть как и «Добротный интернет-магазин», так и «Какой-то кривой сайт». Как сделать так, чтобы пользователь навесил положительный ярлык на ваш сайт?

Есть поговорка: «1 ошибка — случайность, 2 — совпадение, 3 — закономерность». Если в интерфейсе, дизайне или содержании сайта прослеживается одинаковая ошибка 3 раза и более, то пользователь навесит негативный ярлык на ваш сайт.

  • В описаниях вода вместо содержания? Ярлык «тексты ни о чём».
  • Кнопки по которым сложно попасть пальцем? Ярлык «кривой дизайн».
  • Размытые или растянутые картинки? Ярлык «кустарное исполнение».
  • В заголовке слова «100%», «БЕСПЛАТНО», «ЛУЧШИЙ» и кричащий тон? Ярлык «мошенники».
  • И т. д.

Проведите мыслительный эксперимент: представьте, что вы заполняете анкету на оформление страховки с телефона. Она состоит из 30 пунктов. В 25% случаев вы промахиваетесь пальцем по нужному полю. Это раздражает. Закончив весь процесс, какое впечатление у вас останется? Какой ярлык вы навесите на сайт? Как это повлияет на ваше отношение к компании?

Как правило, 2 ярлыков достаточно, чтобы пользователь закрыл вкладку. Но даже мелкие огрехи снижают ценность бренда, что ведёт к уменьшению добавленной стоимости и снижению маржинальности бизнеса.

Сделав всего 6 ошибок, по 3 штуки в 2 областях, вы потопите ваш интернет-бизнес. Старайтесь вовремя исправлять причины в вас сомневаться.

Используя услуги сайта, вы соглашаетесь с нашей политикой файлов cookie. Мы и наши партнеры работаем по всему миру и используем файлы cookie, в том числе для аналитики, персонализации и рекламы. Согласен
X