Как ускорить разработку, используя Site Health

Разработка — значимая часть трудозатрат любого интернет-бизнеса. В этой статье мы поговорим о том, как упростить и удешевить этот процесс.

Удаление неиспользуемого CSS

Программист 90% времени тратит на чтение кода. Чем меньше кода, тем быстрее разработка.

Изменяя дизайн или удаляя старые функций, программисты случайно или из-за лени оставляют CSS код удалённых элементов. Например, раньше был большой слайдер на главной странице, программист удалил HTML и JavaScript код, но не подчистил CSS файлы. Таким образом, сайт содержит код элемента, который больше не используется.

Также огромное количество неиспользуемого CSS содержится в сайтах, используемых готовые шаблоны. Как правило, шаблоны имеют богатую функциональность, которая используется на 25%. Остальные 75% кода постоянно загружаются пользователями, но никогда не используются.

Весь этот лишний код регулярно требует внимания и траты времени программистов. Чтобы найти и удалить его, используйте наш инструмент Чистильщик CSS кода.

Поиск JavaScript ошибок

Во время загрузки страницы браузер выполняет JavaScript. Если во время этого процесса возникают ошибки, то они пишутся в консоль. Если вы посетите проблемную страницу, то вам надо предварительно открыть консоль, чтобы увидеть сообщения об ошибках. ASC полностью просканирует ваш сайт и сообщит, если при выполнении JavaScript кода страницы возникают ошибки. Вы можете просканировать одну страницу здесь или сразу весь сайт используя ПРО доступ.

Поиск сломанных страниц

Часто, после масштабных обновлений, вы можете обнаружить, что некоторые страницы перестали работать. Если сайт крупный, то сложно вручную полностью его проверить. Чтобы найти сломанные страницы, проведите полное сканирование сайта или воспользуйтесь специальным инструментом Битые ссылки.

Тестирование мобильной версии

Мы регулярно сталкиваемся с ситуацией, когда у части страниц сломана мобильная версия. Такие ошибки сложно обнаружить, так как они появляются случайно. Например, контент-менеджер может загрузить на страницу слишком широкую таблицу или слишком большое изображение. Или программист поменяет код в одном месте, а ошибки появляются в неожиданных местах.

Такие баги появляются случайно.
Такие баги появляются случайно.

Site Health проверяет страницы на 5 экранах: компьютер, телефон вертикально, телефон горизонтально, планшет вертикально, планшет горизонтально и выдаёт отчёт о найденных проблемах. После крупных изменений мы рекомендуем провести полное сканирование сайта.

Тачскрин оптимизация

Наш сервис подсвечивает слишком маленькие элементы. По ним сложно попасть пальцем.
Наш сервис подсвечивает слишком маленькие элементы. По ним сложно попасть пальцем.

Чтобы пользователю было удобно пользоваться мобильной версией сайта, все активные элементы должны быть достаточно крупными, чтобы попасть по ним пальцем. Мы проверяем размер кнопок, ссылок и полей форм на достаточный для комфортного пользования размер. Вы можете просканировать страницу и получить визуальный отчёт в нашем сервисе Адаптация под сенсорный экран.

СЕО промахи

Часто во время публикации нового контента, забываются о базовых SEO правилах. Их десятки, и без их соблюдения потенциал страницы к привлечению трафика будет снижен. Проверять вручную - затратно по времени и не надёжно, так как люди часто допускают ошибки. Если ваш сайт состоит более чем из 10 000 страниц, тогда вам просто необходим автоматизированный инструмент отлова таких промахов. Если у вас интернет-магазин, а исправление найденных Site Health ошибок помогут сделать вам хотя бы на 1 продажу больше, то ПРО доступ уже окупится!

Использование Site Health поможет найти и исправить сотни проблем одним махом. Месяц премиум подписки стоит, как час работы специалиста. Человек физически не успеет проделать работу, которую делает Site Health.

Используя услуги сайта, вы соглашаетесь с нашей политикой файлов cookie. Мы и наши партнеры работаем по всему миру и используем файлы cookie, в том числе для аналитики, персонализации и рекламы. Согласен
X