Как увеличить трафик и стимулировать активность пользователей

О социальных сетях, как об источнике клиентов сказано много, но мало где можно найти информацию о том, как увеличить их эффективность. Также существуют факторы, которые напрямую влияют на активность пользователей на вашем сайте. В этой статей мы расскажем об этих трюках и об инструментах, которые помогут воплотить их.

Трафик

Социальные сети и мессенджеры

Это сниппет ссылки страницы в Skype. Он отображается с больши́м превью и полезным текстовым описанием.
Это сниппет ссылки страницы в Skype. Он отображается с больши́м превью и полезным текстовым описанием.

Когда кто-то отправляет ссылку на ваш сайт в мессенджере или постит запись о вас на своей стене в социальных сетях, то эти приложения генерируют красивое превью. Оно содержит заголовок, описание и картинку.

Чем более привлекателен этот блок, тем с большей вероятностью на него кликнут. Если ссылка на ваш сайт была отправлена в персональном сообщении, тогда красивый сниппет создаст верное первое впечатление.

Site Health проверит, чтобы ваш сниппет выглядел красиво. Подробнее читайте в статье (Метатеги для соцсетей. Красивые репосты и сниппеты ссылок.)[/blog/metategi_dlya_socsetej_krasivye_reposty_i_snipety_ssylok].

Продвинутое SEO

Помимо стандартного поиска, существует поиск по картинкам и гео данным. Также поисковые системы могут отображать красивые сниппеты для определённых категорий контента. Чтобы воспользоваться этими возможностями, надо разместить на страницах вашего сайта специальный код, называемый микроразметкой. Site Health проверяет наличие и корректность этих данных. (Микроразметка. Расширенные сниппеты Google. Описание. Инструменты.)[/blog/mikrorazmetka_rasshirennye_snippety_google].

Также проверяется большое количество различных SEO ошибок таких как: правильность и полнота карты сайта, наличие базовых элементов SEO оптимизации, отсутствию грамматических ошибок в наиболее чувствительных SEO тегах и т. д.

Интеграция со сторонними программами и сервисами

Это стартовая страница браузера. Блок
Это стартовая страница браузера. Блок “Top Sites” показывает наиболее посещаемые сайты. Чтобы хорошо выглядеть на этой странице, нужно указать большую фавикон картинку.

Вы наверняка замечали различные баннеры на стартовой панели Windows или большие логотипы на домашней странице браузера. Существуют тысячи программ, которые сохраняют ссылку на ваш сайт в своих интерфейсах. Чтобы выглядеть там презентабельно, надо произвести определённые настройки. Подробнее в статье (Всё что вам нужно знать о фавиконах)[/blog/vse_chto_vam_nuzhno_znat_o_favikonah].

Стимуляция активности

Скорость

“Фактически, 53% посещений мобильных сайтов прекращаются, если загрузка страниц занимает более трёх секунд.” — Google.

Пользователи привыкли к скорости работы, которую обеспечивают устанавливаемые мобильные приложения. Если ваш сайт медленнее, то посетители чувствую дискомфорт. Десять лет назад, люди не были приучены к такой скорости. Но сегодня ваш сайт должен летать, чтобы соответствовать их ожиданиям. Просто возьмите за правило: скорость сайта не должна уступать скорости работы аналогичного устанавливаемого мобильного приложения.

Каждая лишняя секунда загрузки страницы повышает вероятность ухода пользователя. Также задержки раздражают пользователя и делают его импульсивным. В таком состоянии пользователь просматривает контент поверхностно, не вникая в детали, что негативно сказывается на усвоении ценностного предложения.

Чтобы этого не произошло, исправьте найденные сервисом Проверка страницы проблемы в скорости загрузке страниц.

Удобство

Site Health проверяет следующие вещи: - Адаптированность под сенсорный экран. Элементы на мобильной версии страницы должны быть достаточно крупными, чтобы попасть по ним пальцем. - Отзывчивость интерфейса. Кнопки и ссылки должны реагировать при наведении на них курсора мыши. Так пользователь поймёт, что элемент активен и доступен для клика. - Форматирование текста. Большие тексты должны быть структурированы. В этом участвуют: заголовки, иллюстрации, таблицы, нумерованные списки, выделение жирным и т. д. Без этого страницу сразу закроют. - Интеграция с приложениями. При клике на email или телефон на странице вашего сайта, девайс пользователя должен открывать соответствующее приложение. Также пользователи часто используют RSS ленту и режим чтения. Ваш сайт должен поддерживать эти возможности.

Это далеко не полный список, находимых нами проблем. Наш искусственный интеллект берёт на себя рутинную работу по контролю качества вашего сайта, чтобы освободить ваше время для генерации прорывных идей.

Используя услуги сайта, вы соглашаетесь с нашей политикой файлов cookie. Мы и наши партнеры работаем по всему миру и используем файлы cookie, в том числе для аналитики, персонализации и рекламы. Согласен
X