СЕО френдли или продавец дождя

Большинство СЕО оптимизаторов стараются сделать сайт привлекательным для алгоритмов поисковых систем, а не пользователей. Такие эксперты предлагают: написать СЕО тексты, повысить число внешних ссылок на ваш сайт, вести блог и социальные сети.

Красивые фото позволяют этому магазину продавать товары на 100$ дороже.
Красивые фото позволяют этому магазину продавать товары на 100$ дороже.

Задача поисковых систем — дать качественный контент своим пользователям. Попытки подстроится под её алгоритмы ради повышения позиций в выдаче, идут вразрез с её интересами. К тому же подстройка под алгоритмы не позволяет улучшить поведенческие факторы пользователей, такие как среднее время просмотра страницы. Это значит, что без хорошего контента пользователь не задержится на выдаваемой странице и поисковая система быстро это поймёт.

Мы рекомендуем сфокусироваться на контент ориентированном подходе. Он обладает рядом неоспоримых преимуществ: - Даёт отдачу от всех источников трафика. - Проще планировать, так как вы сфокусированы на увеличении ценности вашего сайта в глазах посетителя. Это проще, чем соответствовать мистическим алгоритмам. - Исключает риск санкций со стороны поисковых систем.

Есть популярное мнение, что чем больше количество ссылок, тем выше вероятность быть в топах поисковой выдачи. И если позиции не растут, то это потому, что ссылок недостаточно. Такая позиция схожа с рассказами продавца дождя. Если пошёл дождь, то шаман молодец, если дождя нет, то нужно провести больше ритуалов.

Используя услуги сайта, вы соглашаетесь с нашей политикой файлов cookie. Мы и наши партнеры работаем по всему миру и используем файлы cookie, в том числе для аналитики, персонализации и рекламы. Согласен
X