Ваш сайт должен производить впечатление серьёзного проекта

Раньше сайты выглядели как базар, где каждый элемент пытается кричать громче другого.
Раньше сайты выглядели как базар, где каждый элемент пытается кричать громче другого.

Хороший интерфейс можно сравнить с манерами джентльмена. Представьте, что посетитель — это ваш собеседник. Чтобы произвести положительное впечатление, нужно следовать тем же правилам приличия, что и в обычной жизни.

Аккуратность

Чистота — это отсутствие грязи. Опечатки, битые ссылки, недоступные изображения всё это производит такое же негативное впечатление? как и запачканная одежда. Даже если дизайн вашего сайта прост, старайтесь чтобы он был опрятным.

Конфуз

Пользователь должен всегда понимать, что происходит. Если он наводит мышкой на кнопку, то курсор должен изменить внешний вид на pointer. Это подскажет пользователю, что эта кнопка активна и на неё можно нажать.

Каждая страница должна содержать главный заголовок, причём только один. Это избавит пользователя от лишних мгновений неопределённости.

Если пользователь попадает на несуществующую страницу, то сайт должен выдать кастомную 404 страницу, а не стандартную страницу веб-сервера.

Стандартная 404 страница вызывает у пользователя вопрос
Стандартная 404 страница вызывает у пользователя вопрос “Что произошло?”.

На сайте не должно быть циклических ссылок. Представьте, пользователь кликает на кнопку, но попадает на ту же страницу. То есть вкладка браузера фактически перезагружается. Вместо получения ожидаемой новой информации пользователь тратит время на обновление страницы.

Знайте меру

Слишком тяжёлые страницы отталкивают пользователей. Старайтесь, чтобы ваши страницы весили меньше 120Kb. Вы всегда можете подгружать контент динамически. Например, Инстаграм подгружает новые фотографии при прокрутке страницы вниз.

Выбор дизайна сайта зависит от аудиторий, которую вы стремитесь покорить. Мы перечислили рекомендации, которые подходят для любых сайтов вне зависимости от вида бизнеса. Advanced Site Checker находит эти и многие другие проблемы.

Используя услуги сайта, вы соглашаетесь с нашей политикой файлов cookie. Мы и наши партнеры работаем по всему миру и используем файлы cookie, в том числе для аналитики, персонализации и рекламы. Согласен
X